RAVIOLI AGLI ASPARAGI

Per la pasta:

  • 300g farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva


Per il ripieno:

  • 500g asparagi bianchi
  • 200g ricotta
  • 200g parmigiano
  • 2 uova


Per il condimento:


Su un tagliere impastare la fontana di farina con le uova e l’olio, tirare una sfoglia sottile.
Pulire gli asparagi e lasciarli in ammollo per un paio d’ore. Tagliare 5-6 punte e tenerle da parte in una terrina con acqua e limone. Lessare i rimanenti asparagi in acqua e un cucchiaio di limone. Passarli nel tritatutto ottenendo una purea omogenea, aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano, in modo da ottenere un composto morbido.
Farcire i ravioli. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli al dente, saltarli in padella con il burro, le restanti punte di aparago affettate sottili, cospargere di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP “Italo”.