RAVIOLI AGLI ASPARAGI
Per la pasta:
- 300g farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Per il ripieno:
- 500g asparagi bianchi
- 200g ricotta
- 200g parmigiano
- 2 uova
Per il condimento:
Su un tagliere impastare la fontana di farina con le uova e l’olio, tirare una sfoglia sottile.
Pulire gli asparagi e lasciarli in ammollo per un paio d’ore. Tagliare 5-6 punte e tenerle da parte in una terrina con acqua e limone. Lessare i rimanenti asparagi in acqua e un cucchiaio di limone. Passarli nel tritatutto ottenendo una purea omogenea, aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano, in modo da ottenere un composto morbido.
Farcire i ravioli. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli al dente, saltarli in padella con il burro, le restanti punte di aparago affettate sottili, cospargere di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP “Italo”.