Per capire e apprezzare fino in fondo il nostro Aceto Balsamico IGP "Cento per Cento", dobbiamo fare una premessa indispensabile. Storicamente è risaputo come il “mosto d’uva crudo” si trasformi in tempi piuttosto rapidi in una soluzione alcolica chiamata “vino” attraverso la fermentazione degli zuccheri ad opera dei lieviti. L’ossidazione dell’alcool, grazie agli aceto-batteri, porta a un liquido dall’aroma pungente chiamato “aceto di vino”. La credenza popolare associava l’aceto di vino ad un prodotto scadente, “al vino andato a male”. Oggi l’Aceto Balsamico di Modena è un condimento ottenuto dall’unione di aceto di vino e mosto, non più relegato a comparsa della tavola , ma a vero protagonista dei piatti più svariati. La materia prima, l’uva, è la più selezionata, perché come diceva un vecchio detto: “con della miseria si ottiene solo della miseria”. Solamente con dell’ottima materia prima si possono raggiungere grandi risultati in tavola. E Cento per Cento è un aceto prodotto con un'ottima materia prima.
Densità liquida, marcata acidità, senza aggiunta di caramello. Di buon corpo, dovuto alla sua densità scorrevole, risulta vivace al palato nella sua acidità. Di facile uso in tavola, fornisce un valido supporto acetico anche per cotture di carni in padella. Cento per Cento rivela al palato un carattere deciso eredità del suo territorio di origine.